Общество, 15 ноя 2019, 09:40

Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России

Читать в полной версии

Самыми подделываемыми документами в России стали доверенности, в частности доверенности на совершение действий с недвижимостью. Об этом RT рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП).

Как сообщили в ФНП, поддельные доверенности составляют от 55 до 65% от общего числа подделок, которые выявляют нотариусы.

Также большой процент от объема подделок документов составляют переводы с засвидетельствованной нотариусом подписью переводчика (15–20%), в том числе переводы документов об образовании.

Российские нотариусы также сообщают о том, что еще 10–15% подделок — это завещания и договоры купли-продажи.

По словам главы комиссии ФНП по имиджу, взаимодействию со СМИ и общественными организациями Натальи Дрожжиной, проверять документы стало проще благодаря созданию электронного нотариата. Так, все действия нотариусов стали регистрироваться в Единой информационной системе.

В то же время, согласно документам МВД России, с которыми ознакомился телеканал, в стране снижается число преступлений, связанных с подделкой документов (почти на 17,5% ниже, чем в прошлом году).

В конце октября сотрудники МВД задержали мошенников, которые в течение десяти лет присваивали квартиры умерших людей. Они вносили в архивы реестровых книг поддельные завещания и фиктивные данные, после чего нотариусы открывали наследственные дела и мошенники оформляли жилье в собственность. За весь период им удалось завладеть 15 квартирами.

Pro
ФНС впервые собирает налоги у владельцев криптовалюты: сроки и детали
Pro
Рабочее болото: почему опытные IT-специалисты теряют зарплату и карьеру
Pro
Типичные ошибки начинающих продавцов на маркетплейсах
Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать
Pro
У человека втрое больше слабых связей, чем сильных. В чем их польза
Pro
Общепиту на УСН теперь надо платить НДС. Это даст неожиданный эффект
Pro
«Рост цен неминуем». К чему приведет семейная ипотека на вторичку
Pro
«В арбитраже — мрак»: почему компании теперь не торопятся идти в суд