Общество, 17 ноя 2019, 06:58

Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях

Читать в полной версии

Наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре. Об этом сообщила «Аргументам и фактам» врач-диетолог Людмила Зотова.

Эксперт отметила, что, хотя излишнее потребление сладкого наносит вред организму, его нехватка тоже может представлять собой опасность. При этом Зотова сообщила, что десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.

По словам диетолога, наибольший вред организму наносят жаренные во фритюре сладости, как, к примеру, пончики или чак-чак, поскольку такие десерты содержат большое количество простых сахаров, а также трансжиры. Кроме того, специалист отнесла к числу вредных сладости из теста, торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.

Помимо этого, Зотова заявила, что с точки зрения микробиологии опасность представляют все белковые десерты, в которых применяются сырые белки или не до конца пропекаются яйца, а также сладости на основе молока.

Ранее директор Федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Дмитрий Никитюк сообщил РБК, что самое вредное в потреблении сладкого — это переедание. Специалист отметил, что потребление всех пищевых продуктов необходимо ограничивать в соответствии с нормами.

Pro
Какими активами вы реально владеете: 5 ошибок инвентаризации
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Нашли нового CEO. Что делать, чтобы он не сбежал через месяц
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России