Общество, 23 ноя 2019, 02:49

Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах

Читать в полной версии

Сальмонелла часто содержится в мясе и в рыбе, особенно если продукты на протяжении долгого времени хранились в холодильнике. Об этом сообщила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, замороженное или непроверенное мясо является благоприятной средой для появления бактерий сальмонеллы. В связи с этим диетолог рекомендовала тщательно осматривать мясо и продукты из него, а также обращать внимание на запах товара при покупке.

Помимо этого, Соломатина отметила, что кишечная палочка зачастую встречается в молочных продуктах. В частности, особую опасность представляет фермерское молоко, не прошедшее процедуру пастеризации. Специалист порекомендовала приобретать молочную продукцию только в проверенных местах и проверять срок годности товара.

Диетолог также отметила опасность морских продуктов, в частности речных сортов рыбы. Кроме того, по ее словам, источником сальмонеллы могут стать фрукты и овощи, вследствие чего их нужно тщательно мыть перед едой.

Соломатина отметила, что для того, чтобы предотвратить отравление, необходимо строго придерживаться норм хранения продуктов, а также отказаться от покупки просроченной пищи.

Ранее диетолог сообщил, что наиболее вредным в потреблении сладостей является переедание, призвав ограничивать потребление всех пищевых продуктов в соответствии с нормами.

Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
От стажера до руководителя: что нужно понимать на старте карьеры в IT
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
«Увидим инопланетян на нашем веку»: во что еще верит физик Митио Каку
Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов