Общество, 24 ноя 2019, 19:03

Австралийский диетолог назвала худшие продукты для завтрака

Читать в полной версии

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл сообщила, как сделать завтрак наиболее полезным, а какие продукты лучше исключить в утреннее время. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации эксперта, худшим выбором на завтрак является пита, в которой много углеводов. Кроме того, на завтрак стоит избегать сладких хрустящих хлопьев. Барелл пояснила, что они почти не содержат пищевых волокон.

Самым полезным завтраком являются хлопья без сахара или гранола с добавлением натурального йогурта, меда и ягод. Также хорошим выбором станут яичница, бекон и тосты. Предпочтение стоит отдавать цельнозерновому хлебу. Диетолог отметила, что при отсутствии времени для приготовления завтрака хорошим вариантом будет зеленый смузи из фруктов и овощей.

Ранее врач-диетолог Людмила Зотова рассказала, что наиболее безвредными сладостями являются горький шоколад, мармелад, мед, а также зефир и пастила, готовящиеся не на химических желеобразователях, а на агар-агаре. Эксперт отметила, что нехватка потребления сладкого также представляет опасность для здоровья, как и излишняя любовь к нему. По словам Зотовой, десерт тем вреднее, чем сложнее его состав.

В октябре испанские диетологи назвали продукты, которые стоит полностью исключить из рациона. В первую очередь речь идет о любом алкоголе. Они также не рекомендовали употреблять в пищу полуфабрикаты, выпечку и снеки. 

5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
В мире — «великая передача богатства». Кто от нее выиграет
Проклятие Nokia. Спасет ли на этот раз компанию $1 млрд инвестиций
ИИ-стартап Anthropic собрался на IPO. Почему это может быть плохой идеей
Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает