Общество, 10 дек 2019, 08:05

Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе

Читать в полной версии

Диетолог Мария Дубская назвала пять, по ее мнению, самых вредных продуктов на новогоднем столе, пишет «Пятый канал».

В материале говорится, что первое место по вредности занимает майонез, который она предлагает заменить греческим йогуртом или обычным йогуртом без вкусовых добавок и злаков.

Второе место по калорийности у шампанского, говорится в материале. Оно стимулирует голод и вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

На третье место специалист поставила жирное мясо: колбасы, ветчина, свинина. Дубская отметила, что колбаса и ветчина часто добавляются в салат «Оливье».

Далее следуют соленья. Диетолог рекомендует заменить маринованные овощи на свежие.

Замыкают антирейтинг сладости. Вместо них диетолог предлагает на праздничный стол ставить свежие фрукты.

Ранее в декабре другой диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о возможном вреде еще одного традиционного новогоднего салата — «Селедки под шубой». По ее словам, блюдо не рекомендуется гипертоникам и тем, у кого преддиабетическое состояние. Овощи в «Селедке под шубой» при варке выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. А углеводы в майонезе начинают процесс отложения жировых клеток.

Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления
Как управлять людьми — рекомендации гуру менеджмента Эндрю Гроува
Как выбрать, где российским компаниям судиться с иностранцами
Гречиха перестала быть сверхприбыльной для компаний. Как это меняет рынок
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого
«Это целый мир кризисов»: насколько все плохо у BMW, VW и Mercedes-Benz
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году