Общество, 10 дек 2019, 08:05

Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе

Читать в полной версии

Диетолог Мария Дубская назвала пять, по ее мнению, самых вредных продуктов на новогоднем столе, пишет «Пятый канал».

В материале говорится, что первое место по вредности занимает майонез, который она предлагает заменить греческим йогуртом или обычным йогуртом без вкусовых добавок и злаков.

Второе место по калорийности у шампанского, говорится в материале. Оно стимулирует голод и вызывает раздражение желудочно-кишечного тракта.

На третье место специалист поставила жирное мясо: колбасы, ветчина, свинина. Дубская отметила, что колбаса и ветчина часто добавляются в салат «Оливье».

Далее следуют соленья. Диетолог рекомендует заменить маринованные овощи на свежие.

Замыкают антирейтинг сладости. Вместо них диетолог предлагает на праздничный стол ставить свежие фрукты.

Ранее в декабре другой диетолог Елена Соломатина предупредила россиян о возможном вреде еще одного традиционного новогоднего салата — «Селедки под шубой». По ее словам, блюдо не рекомендуется гипертоникам и тем, у кого преддиабетическое состояние. Овощи в «Селедке под шубой» при варке выделяют крахмал, который повышает уровень глюкозы в крови. А углеводы в майонезе начинают процесс отложения жировых клеток.

Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Субсидиарная ответственность за штраф от ФНС: как оправдаться директору
Pro
«Без вас как без рук»: четыре манипуляции, на которые нельзя поддаваться
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Нашли нового CEO. Что делать, чтобы он не сбежал через месяц
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Наорал — и все заработало: как управляют командой токсичные руководители