Общество, 14 дек 2019, 17:32

Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах

Читать в полной версии

Ведущая программы «Жить здорово» Елена Малышева прокомментировала исследование, в котором назывались вызывающие бессонницу продукты. Об этом она сообщила порталу URA.RU.

Ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США пришли к выводу, что риск возникновения бессонницы повышают рафинированные углеводы. Они содержатся в хлебе, сахаре, соде и белом рисе.

Малышева отметила, что бессонница «кажется легкой мелочью на фоне более серьезных проблем со здоровьем», которые могут вызвать рафинированные углеводы.

По ее словам, они могут привести к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также могут стать причиной рака, инфарктов и инсультов. Ведущая рассказала, что эти углеводы — это глюкоза, которая очень быстро всасывается в кровь. Если ее не израсходовать в мышцах, то она превратится в жир, отметила Малышева. Она добавила, что рафинированные углеводы можно употреблять, но в малых количествах.

В исследовании американских ученых говорилось, что такие углеводы повышают уровень инсулина и сахара в крови. Потребляющие их люди также подвержены резким скачкам гормонов, что приводит к бессоннице.

Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Дело Блиновской: какие выводы из него надо сделать и чему учат ее ошибки
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку