Общество, 17 дек 2019, 22:15

В России появилось приложение для жалоб на дороги

Читать в полной версии

Минкомсвязи по поручению вице-премьера Максима Акимова выпустило мобильное приложение «Госуслуги. Дороги», которое позволит россиянам оценивать проведенный ремонт дорожного покрытия, а также оставлять жалобы на неудовлетворительное состояние дорог. Об этом говорится в сообщении официального представителя Акимова, поступившем в РБК.

Приложение «Госуслуги. Дороги» предоставляет информацию о ходе ремонтных работ на участках по всей России, включенных в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», кроме Москвы и Санкт-Петербурга (не входят в число участников нацпроекта).

Пользователи могут увидеть карту дорог, где цветом помечены участки в зависимости от стадии ремонта. Предполагается, что каждый участок будет сопровождаться фотографией до и после обновления покрытия, а также отзывами людей.

По словам вице-премьера, перед сервисом стоит задача получить «обратную связь с людьми». «На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей — негативна она или позитивна на принимаемые усилия», — сказал Акимов.

В сообщении указывается, что в 2020 году приложение планируют интегрировать в основную программу «Госуслуги».

В октябре Максим Акимов заявлял, что в России необходимо стимулировать безопасное поведение на дороге, используя для этого средства онлайн-контроля за автомобилем и денежные поощрения водителей за аккуратное вождение. Он допустил, что в экспериментальном режиме эта система может заработать уже в следующем году.  

Pro
Каждого из нас поджидает до 7 личностных кризисов. Как их преодолеть
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Право на имя для бизнеса. Как бороться с компаниями-двойниками
Pro
Китайский партнер хочет разорвать сотрудничество — три простых маркера
Pro
Большой рост маленьких фигурок. Почему акции Pop Mart подорожали на 477%
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения