Общество, 28 дек 2019, 16:32

Москвичам дали советы по выбору мандаринов для новогоднего стола

Читать в полной версии

Качество мандаринов для новогоднего стола невозможно определить по запаху и наличию листиков. Об этом рассказали специалисты Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщается на сайте столичной мэрии.

Эксперты посоветовали обращать внимание на цвет и форму плодов. По их словам, они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета и не иметь черных пятен. Помимо этого мандарины должны быть приплюснутые либо с небольшим бугорком.

«Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода — покупать такой фрукт не стоит», — отметили в Госинспекции.

Самыми распространенными сортами мандаринов являются минеолы, клементины, танжерины и сатсума. Танжерины не имеют семян. Они небольшого размера и приплюснутой формы. Семена есть у клементинов, но у этого сорта легко снимать кожуру. Тяжело очищаются минеолы, однако они сладкие на вкус. Сорт сатсума обладает тонкой кожурой и не имеет семян.

Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
«Я с таким не работаю, но рискнем»: как не должен вести себя психолог
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни