Общество, 28 дек 2019, 16:32

Москвичам дали советы по выбору мандаринов для новогоднего стола

Читать в полной версии

Качество мандаринов для новогоднего стола невозможно определить по запаху и наличию листиков. Об этом рассказали специалисты Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, сообщается на сайте столичной мэрии.

Эксперты посоветовали обращать внимание на цвет и форму плодов. По их словам, они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета и не иметь черных пятен. Помимо этого мандарины должны быть приплюснутые либо с небольшим бугорком.

«Если мандарин легко проминается пальцем, то это говорит о гнили плода — покупать такой фрукт не стоит», — отметили в Госинспекции.

Самыми распространенными сортами мандаринов являются минеолы, клементины, танжерины и сатсума. Танжерины не имеют семян. Они небольшого размера и приплюснутой формы. Семена есть у клементинов, но у этого сорта легко снимать кожуру. Тяжело очищаются минеолы, однако они сладкие на вкус. Сорт сатсума обладает тонкой кожурой и не имеет семян.

Pro
Рабочие реалии кардинально изменились: как не стать начальником из мемов
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
75% селлеров зарабатывают меньше ₽100 тыс. в месяц: что с маркетплейсами
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
ИИ научился хирургии по видео и готов оперировать людей — Fast Company
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
По краю пропасти: почему в США опасаются линчевателей облигаций