Эксперты сообщили о вреде и пользе красной икры
Эксперты рассказали о полезных и вредных свойствах красной икры в программе «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ.
Отмечается, что икра содержит важные для поддержания здоровья организма жирные кислоты омега-3, нехватка которых зачастую приводит к заболеваниям сердца и проблемам с репродуктивной системой. Однако суточная норма этих веществ равняется 57 г красной икры, что для многих может затруднять ее ежедневное употребление. В связи с этим эксперты напоминают о таких продуктах, как жирная рыба или льняное масло, которые содержат необходимое количество для организма омега-3-кислот.
В то же время говорится, что чрезмерное употребление икры может негативно влиять на здоровье в связи с высоким содержанием солей. Поэтому эксперты рекомендуют не превышать суточный максимум, равный 140-граммовой банке икры.
Ранее в Роскачестве сообщили, что при выборе красной икры в первую очередь стоит обращать внимание на маркировку и состояние упаковки. В частности, предлагалось выбирать стеклянную банку, которая позволит оценить внутреннее содержание товара без вскрытия.