Общество, 29 дек 2019, 05:47

Эксперты сообщили о вреде и пользе красной икры

Читать в полной версии

Эксперты рассказали о полезных и вредных свойствах красной икры в программе «Еда живая и мертвая» на телеканале НТВ.

Отмечается, что икра содержит важные для поддержания здоровья организма жирные кислоты омега-3, нехватка которых зачастую приводит к заболеваниям сердца и проблемам с репродуктивной системой. Однако суточная норма этих веществ равняется 57 г красной икры, что для многих может затруднять ее ежедневное употребление. В связи с этим эксперты напоминают о таких продуктах, как жирная рыба или льняное масло, которые содержат необходимое количество для организма омега-3-кислот.

В то же время говорится, что чрезмерное употребление икры может негативно влиять на здоровье в связи с высоким содержанием солей. Поэтому эксперты рекомендуют не превышать суточный максимум, равный 140-граммовой банке икры.

Ранее в Роскачестве сообщили, что при выборе красной икры в первую очередь стоит обращать внимание на маркировку и состояние упаковки. В частности, предлагалось выбирать стеклянную банку, которая позволит оценить внутреннее содержание товара без вскрытия.

Pro
Девять кругов управленческого ада. Как выбраться из каждого
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
Банки Китая отказываются принимать платежи из России. Что будет с рублем
Pro
Бессердечие и недружелюбие: кто такие темные эмпаты
Pro
«Недостижимые» $100 за баррель: способны ли США изменить рынок нефти
Pro
Привычка к счастью: 4 способа заметить хорошее в своей жизни