Общество, 05 янв 2020, 05:09

Врачи назвали безопасную порцию колбасы

Читать в полной версии

Есть колбасу следует в умеренном количестве: так, «два тоненьких кусочка жирной сырокопченой колбасы» не навредят организму, сообщил главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян, передает «РИА Новости».

По его словам, безопасность питания человека нужно рассматривать в целом, а не только опираясь на один продукт в рационе. Выбор еды при этом следует соотносить и со своей нагрузкой: если человек ведет активный образ жизни, то колбаса может послужить ему источником энергии, добавил Тутельян.

По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, если есть колбасу пару раз в неделю, это не навредит. Но при этом заменять ею натуральное мясо не стоит: между постоянным употреблением колбасы и развитием рака желудка есть определенная связь, предупредил он.

Ранее эксперты Роскачества посоветовали, как выбрать хорошую колбасу. Так, «Докторская» должна стоить не менее 700 руб. за килограмм из-за ингредиентов в составе и наценки производителя, при этом в ней не должно быть крахмала, клетчатки и мяса птицы. В колбасе могут быть определенные добавки с буквой «Е» — фиксатор окраски нитрит натрия (Е250) и антиокислитель (Е300 или Е301), которые делают продукт безопасным, добавили эксперты.

Pro
Работа без роли: зачем и как внедрять систему «плавающих» должностей
Pro
Как платить НДФЛ за сотрудников с 1 января 2025 года. Примеры расчетов
Pro
Почему японский SoftBank инвестирует $100 млрд в США после победы Трампа
Pro
Nike, Lego, Сoca-Cola: как бренды играют на чувствах зрителей в рекламе
Pro
Не забудьте сказать себе «спасибо»: два сценария, как подвести итоги года
Pro
Что начинающему селлеру будет трудно продать на маркетплейсе — 9 карточек
Pro
Продавать на маркетплейсах станет дороже. Причина — налоговая реформа
Pro
Почему взрослые по всему миру глупеют — The Economist