Общество, 15 янв 2020, 09:13

Роскачество назвало признаки качественной тушенки

Читать в полной версии

В составе качественной тушенки должно быть не более 17% жира, а на банке должны отсутствовать выпуклости. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое есть в распоряжении РБК.

В Роскачестве обращают внимание, что согласно ГОСТу, запах и вкус тушенки должны соответствовать тушеному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и непереваренным. Общее количество мяса и жира в консервах высшего сорта должно быть не менее 58%, а первого сорта — не менее 56%.

На вид качественная тушенка в разогретом состоянии должна представлять собой кусочки мяса массой не менее 30 г, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Цвет бульона должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого.

На банке не допускаются подтеки из-за потери герметичности или ржавчина по шву. На донышке не должно быть выпуклостей, исчезающих при нажатии, — они возникают из-за изготовления банок из тонкой жести или их переполнении.

Накануне Роскачество опубликовало исследование сырокопченой колбасы «Брауншвейгская». Организация сообщила, что нашла в нескольких марках этого продукта ДНК лошади.

Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как заработать на дивидендах весной 2024-го: топ-10 российских акций
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Используйте свою власть. Как быстро стать руководителем-профи
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
«Блеск люкса тускнеет». Почему кризис повлиял на сегмент роскоши