Пандемия коронавируса, 03 фев 2020, 16:38

В кабмине не нашли оснований для новых ограничений из-за коронавируса

Читать в полной версии
Фото: Андрей Любимов / РБК

Оснований для введения дополнительных ограничительных мер из-за распространения нового вида коронавируса, обнаруженного в Китае, пока нет. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

«Когда речь идет о жестком режиме, то речь идет о чрезвычайной ситуации. Таковой пока у нас нет, и, соответственно, оснований, для того чтобы вводить какие-то ограничительные меры внутри страны, кроме тех, которые уже ввели, на сегодняшний день нет», — сказала Голикова.

Она также отметила, что в настоящий момент нет оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем.

Ранее Голикова заявила, что с 14 февраля будут приостановлены чартерные рейсы, осуществляемые авиаперевозчиками между Россией и Китаем. Кроме того, с 1 февраля было приостановлено выполнение большинства регулярных авиарейсов между странами. Перелеты из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг разрешили продолжить только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям, при этом для приема таких рейсов был выделен терминал F в Шереметьево. Также с 3 февраля было приостановлено движение пассажирских поездов в сообщении с Китаем.

Распространение ранее неизвестного вида коронавируса началось в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Случаи заболевания, помимо Китая, были выявлены в Сингапуре, Японии, Франции, США, Италии, России и других странах. О двух зафиксированных случаях заболевания в России стало известно 31 января. Их выявили в Забайкальском крае и Тюменской области, оба зараженных — граждане Китая.

По данным Национального комитета по здравоохранению КНР, число погибших от коронавируса в Китае составляет 361 человек, а зараженных в стране — 17,2 тыс. человек. Однако Всемирная организация здравоохранения сообщила о 14 557 зараженных по всему миру, 14 411 из которых в Китае.

Pro
Спрос на «бумажное» золото рекордно упал. Что это значит для инвестора
Pro
Насколько укрепились экономические связи России и КНР и чего ждать дальше
Pro
Как искусственный интеллект меняет логистику — примеры DHL, IBM и других
Pro
Они предвосхитили тренды: какие российские «единороги» принесли миллионы
Pro
Только белые схемы: три способа перевести деньги в Китай
Pro
По стопам «Астры» и «Диасофта». Стоит ли участвовать в IPO IVA
Pro
Акции, ОФЗ, доллар или золото: куда инвестору вложить деньги летом
Pro
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС