Общество, 09 фев 2020, 07:21

Онколог назвал способствующие развитию рака продукты

Читать в полной версии

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, что избыточное потребление красного и химически обработанного мяса может привести к развитию рака. Об этом он сообщил телеканалу «Звезда».

По его словам, уменьшение количества клетчатки в рационе также является фактором развития онкологии. «Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идет не об алкоголе в целом», — отметил он.

Врач заявил, что к онкологическим заболеваниям также может привести слишком горячая пища.

В начале февраля генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный внештатный онколог ведомства Андрей Каприн сообщил РБК, что рост заболеваемости раком происходит во всем мире. По его словам, этот показатель больше в тех странах, где выше уровень жизни.

Он отметил, что это вызвано тем, что население планеты растет и одновременно стареет, а также развитием науки и диагностики, что позволяет выявлять онкологию все более точно и эффективно.

Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Крах бизнес-партнерств разбивает дружбу и семьи. Как его избежать
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
«Царит хаос». Почему самолеты Boeing собирают из бракованных деталей
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
Трамп собирается подмять под себя ФРС. Как это повлияет на экономику