Общество, 09 фев 2020, 07:21

Онколог назвал способствующие развитию рака продукты

Читать в полной версии

Врач-онколог Андрей Пылев рассказал, что избыточное потребление красного и химически обработанного мяса может привести к развитию рака. Об этом он сообщил телеканалу «Звезда».

По его словам, уменьшение количества клетчатки в рационе также является фактором развития онкологии. «Если алкоголь, то здесь очень опосредованный путь возникновения рака, и речь идет не об алкоголе в целом», — отметил он.

Врач заявил, что к онкологическим заболеваниям также может привести слишком горячая пища.

В начале февраля генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный внештатный онколог ведомства Андрей Каприн сообщил РБК, что рост заболеваемости раком происходит во всем мире. По его словам, этот показатель больше в тех странах, где выше уровень жизни.

Он отметил, что это вызвано тем, что население планеты растет и одновременно стареет, а также развитием науки и диагностики, что позволяет выявлять онкологию все более точно и эффективно.

Pro
4 сценария применения YandexGPT в работе айтишника с примерами промптов
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Черный закат. Почему западные компании массово покидают Африку
Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
«В Китае нет сетей вроде «Магнита»: что SPLAT понял о рознице Азии
Pro
Почему ваша программа мотивации не работает — четыре причины