Экономика, 25 фев 2020, 21:52

Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара

Читать в полной версии
Фото: Doris Jungo / Pixabay

Росту экспорта российского сахара может способствовать появление объединения его производителей. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза, поступившем в РБК.

«По мнению Минсельхоза, росту экспорта сахара белого и сахара-сырца может способствовать формирование экспортного объединения производителей сахара, которое позволит оптимизировать логистические затраты и повысить конкурентоспособность российского сахара на внешних рынках», — сообщили в ведомстве.

В Минсельхозе также отметили, что с 2016 года объем производства свекловичного сахара в России превышает объем потребления, а потому нужны меры, чтобы стимулировать его экспорт «как в ЕАЭС, так и за его пределы». Крупными рынками сбыта российского сахара могут стать Узбекистан и Китай, считают в ведомстве. Объем рынка сахара в этих странах в ведомстве оценили от 500 тыс. до 700 тыс. т.

В министерстве добавили, что Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) уже подготовила и внесла в кабмин постановление, которое допускает появление объединения производителей сахара, чтобы способствовать его экспорту.

О том, что ФАС предложила производителям сахара заключать соглашения о совместном экспорте, в сентябре говорил замглавы службы Андрей Цыганов. Он пояснял, что производители таким образом смогут определить, какой объем сахара является лишним на рынке, и способствовать регуляции цен на продукт.

Pro
«Вы не знаете точно, где дно». Угрожает ли банкам в США новый кризис
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Сотрудник все время сидит на больничном. Как его уволить
Pro
Ваш партнер — фигурант уголовного дела. Когда вам грозит арест имущества
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Почему мужчины и женщины разучились понимать друг друга — The Economist