Общество, 26 фев 2020, 14:21

Кузнецова заявила о неполной поддержке кабмином мер безопасности в школе

Читать в полной версии
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Правительство России отказалось «в полной мере» поддерживать «дорожную карту» безопасности в образовательных учреждениях, включавшую развитие воспитательного компонента в процессе обучения. Об этом РБК сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова.

По ее словам, такая комплексная «дорожная карта» была разработана «после ряда трагедий в предыдущие годы».

«Но, к сожалению, она не была поддержана в полном объеме», — сказала Кузнецова. «Надеюсь, на новом этапе, когда выявлены нарушения в воспитательной работе образовательных организаций, когда остро стоит вопрос развития позитивного и созидательного контента, удастся добиться комплексного решения проблемы», — добавила она.

По словам Кузнецовой, российской молодежи нужны положительные примеры. «Давайте вспомним хоть один российский фильм, где рассказывалось бы о подростках, которые живут идеей самосовершенствования, борьбой за конструктивные ценности? Мультфильмы для малышей есть неплохие. Но созидательные фильмы для подростков, где они?» — отметила детский омбудсмен.

Кузнецова напомнила, что в послании президента России была поставлена высокая планка воспитания, которая является федеральной задачей. «Предлагаю принять, наконец, программу по модернизации воспитательных программ с участием всех заинтересованных ведомств», — добавила она.

Так уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова отреагировала на задержание двух подростков, которые готовили вооруженное нападение на школу в Саратове. Как сообщали в ФСБ, школьники хранили обрез на территории бомбоубежища и планировали использовать самодельные зажигательные смеси по рецептам из интернета. В ходе допроса один из школьников признался, что планировал убить порядка 40 человек.

Pro
Кто может закрыть ресторан: разбор проверок в общепите в 2025 году
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Истории успеха теряют в цене. Разбираем 5 трендов корпоративного обучения
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Какие задачи малый и средний бизнес уже сейчас может поручить нейросетям