Общество, 06 мар 2020, 08:36

Шахта «Воркутинская» приостановила работу после гибели двух рабочих

Читать в полной версии
Фото: ГУ МЧС по Республике Копи

Работу шахты «Воркутинская» в Коми, где два человека погибли из-за выброса метана, приостановили. Об этом сообщает пресс-служба компании «Воркутауголь» (контролирует «Воркутинскую») на странице «ВКонтакте».

«Работа предприятия приостановлена, проводится разгазирование горных выработок, выясняются причины происшествия», — говорится в сообщении. Кроме того, в компании отменили все развлекательные мероприятия, которые были запланированы на ближайшие дни.

В сообщении уточняется, что выброс метана на шахте произошел 4:02 по местному времени (совпадает с московским) 6 марта. Из-за этого сработала система защиты, которая отключила подачу электроэнергии, указали в пресс-службе. В тот момент в забое находились четыре человека, двоим выбраться не удалось.

О гибели двух человек в шахте «Воркутинская» ранее сообщало МЧС. По данным ведомства, всего в момент происшествия там находились 106 человек, 104 из которых вывели из шахты на поверхность.

Шахту «Воркутинская» открыли в 1973 году. Ее производственная мощность — 1,8 млн т угля в год, а промышленные запасы составляют около 40 млн т.

Компания «Воркутауголь», которая управляет шахтой, входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь», а основной потребитель продукции предприятия — Череповецкий металлургический комбинат, который также принадлежит ПАО «Северсталь».

Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
ИИ научился хирургии по видео и готов оперировать людей — Fast Company
Pro
Ловушки «буддийского маркетинга»: что учесть при выходе на рынок Таиланда
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Оплата тестовых заданий и проверка EQ: как нанимать лучших в 2025 году
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist