Общество, 15 мар 2020, 11:06

Украинский шеф-повар назвал основную ошибку при приготовлении борща

Читать в полной версии
Фото: pixabay.com

Распространенной ошибкой во время приготовления борща является добавление в него овощной зажарки. Об этом заявил украинский шеф-повар Антон Самойлов, передает «Днепропетровская панорама».

По словам повара, из-за этого суп становится слишком жирным, что портит его вкус. Он объяснил, что поджарка является овощным аналогом мяса, то есть используется для создания жирного наваристого бульона. «Если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон — получится катастрофа», — отметил Самойлов.

В связи с этим для борща, приготовленного на мясном бульоне, повар рекомендует не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить их без добавления масла или же сразу, без обработки, добавить эти ингредиенты в бульон.

Pro
«Не знаем, каким будет сюрприз»: зачем Трамп угрожает ЕС пошлинами
Pro
ЦБ ждет ускорения инфляции. Какие инструменты защитят от роста цен
Pro
Инфляция в России слишком высока. Насколько это опасно для экономики
Pro
«Геополитические надежды». Что переговоры о мире принесут в акции и бонды
Pro
Техномиллиардеры активно поддержали Трампа. Чего они ждут взамен
Pro
Суперстар. Почему люди старше 50 стали последней надеждой рынка труда
Pro
Перевод по СБП как сомнительная сделка: свежая судебная практика
Pro
Начальник кричит, игнорирует, буллит, троллит. Как реагировать