Пандемия коронавируса, 18 мар 2020, 09:38

В Абакане ввели режим ЧС после заражения местного жителя коронавирусом

Читать в полной версии
(Фото: абакан.рф)

Власти Абакана ввели на территории города режим чрезвычайной ситуации после подтвержденного случая заражения местного жителя коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба мэрии города.

Режим ЧС введен в городе с 18 марта. Также власти Абакана создали оперативный штаб, который будет работать в ежедневном режиме и доводить оперативную информацию до жителей.

По словам главы Абакана Алексея Лемина, с 18 марта водится запрет на массовые городские мероприятия. Организаторам коммерческих мероприятий рекомендовали ограничить их проведение. Кроме того, школьники Абакана досрочно уходят на каникулы. После каникул их переведут на дистанционное обучение. Детские сады будут работать, но родителям посоветовали по возможности воздержаться от их услуг.

Работодателям рекомендовали по возможности не отправлять сотрудников в командировки за рубеж, в обязательном порядке ежедневно измерять температуру у персонала и в случае повышенной температуры отстранять от работы, а также дезинфицировать рабочие месте и помещения.

По словам начальника эпидемиологического отдела управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Елены Шалгиновой, уже определен круг лиц, контактировавших с инфицированным гражданином, они находятся дома в режиме самоизоляции. Состояние больного стабильное, он проходит лечение в инфекционном стационаре.

По данным на 18 марта, общее количество зараженных коронавирусом в России достигло 114 человек. Накануне стало известно, что за сутки случаи заражения зафиксировали в 15 регионах страны: в Москве, Московской, Самарской, Калининградской, Тверской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, а также в Красноярском крае, Республике Татарстан и Республике Хакасия.

Pro
Вы унаследовали долю в бизнесе. Что делать в первую очередь
Pro
Насколько укрепились экономические связи России и КНР и чего ждать дальше
Pro
Они предвосхитили тренды: какие российские «единороги» принесли миллионы
Pro
Несчастные сотрудники — новая болезнь бизнеса. Что советуют ученые
Pro
Пять схем, которые налоговая сейчас ищет в сделках
Pro
Ложка дегтя: почему Евросоюз массово ввозит мед из Китая
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
Как бедный дизайнер создал Apple в мире фенов и пылесосов — история Dyson