Общество, 21 мар 2020, 06:12

Врач назвал морскую капусту повышающим иммунитет продуктом

Читать в полной версии

Морская капуста укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Об этом директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik.

«Один из эффектов, который оказывает морская капуста, — стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного», — отметил Гинзбург. По его словам, укреплению иммунитета способствует морская капуста в любом виде: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов.

Кроме того, сообщил Гинзбург, в морской капусте содержится достаточно много йода. Врач отметил, что у людей, живущих в удаленных от моря зонах, часто наблюдается дефицит этого вещества. Это негативно сказывается на щитовидной железе и повышает риск развития гипотиреоза, ранние симптомы которого можно принять за хроническую усталость.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что для успешного лечения или предотвращения заражения коронавирусом необходимо заниматься зарядкой и гулять, а также отказаться от алкоголя, сладких напитков и курения.

Должник умер: как взыскать деньги и имущество с его наследников
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
Сомалийские пираты вернулись: как предусмотреть риски для грузоперевозок
Гормон агрессии и мужественности: 6 популярных мифов о тестостероне
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году