Общество, 21 мар 2020, 06:12

Врач назвал морскую капусту повышающим иммунитет продуктом

Читать в полной версии

Морская капуста укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность заболеть сезонными простудными заболеваниями. Об этом директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik.

«Один из эффектов, который оказывает морская капуста, — стимуляция иммунной системы, в частности, иммунитета антибактериального и противовирусного», — отметил Гинзбург. По его словам, укреплению иммунитета способствует морская капуста в любом виде: и законсервированная в банке, и листы в виде чипсов.

Кроме того, сообщил Гинзбург, в морской капусте содержится достаточно много йода. Врач отметил, что у людей, живущих в удаленных от моря зонах, часто наблюдается дефицит этого вещества. Это негативно сказывается на щитовидной железе и повышает риск развития гипотиреоза, ранние симптомы которого можно принять за хроническую усталость.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что для успешного лечения или предотвращения заражения коронавирусом необходимо заниматься зарядкой и гулять, а также отказаться от алкоголя, сладких напитков и курения.

Pro
Будьте иллюминатором: как строить крепкие эмоциональные связи
Pro
Боссы больше не нужны: как руководителю не остаться без работы
Pro
«Система не менялась с 70-х». Чем обернулось корейское экономическое чудо
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
От чего нас лечат: 5 несуществующих диагнозов
Pro
Точность до 90%: как ИИ устанавливает цены на квартиры в новостройках
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их