Пандемия коронавируса, 31 мар 2020, 15:56

Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы

Читать в полной версии
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Половина российских регионов ввела дополнительные ограничительные меры по примеру Москвы и Подмосковья из-за угрозы распространения коронавируса, следует из документов, подписанных властями субъектов Федерации.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев 29 марта своими указами ввели режим самоизоляции. В соответствии с этими мерами покидать дом можно только для обращения за медицинской помощью, поездок на работу, походов в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 м от места проживания) и выноса мусора.

Сейчас режим полной самоизоляции для жителей всех возрастов решили ввести власти 35 регионов.

Ранее сообщалось, что к вечеру 30 марта режим самоизоляции был введен в Чечне, Адыгее, Республике Марий Эл, Чувашии, Татарстане, в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Липецкой, Рязанской, Свердловской, Ульяновской, Белгородской, Волгоградской, Курской, Нижегородской и Саратовской областях.

31 марта к режиму самоизоляции присоединились власти Новосибирской и Ростовской областей, Башкирии, Приморья и Забайкалья.

Также ограничительные меры введены в Магаданской, Астраханской, Волгоградской, Сахалинской, Челябинской и Владимирской областях, Республике Коми, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Туве.

Режим самоизоляции только для людей старше 65 лет ввели в Краснодарском крае, Амурской и Пензенской областях. В Якутии ограничения коснулись только четырех городов и районов. В Брянской области такие меры ввели только в областном центре.

В Чеченской Республике с 28 марта помимо режима самоизоляции действуют ограничения на пересечение административных границ региона и на передвижение внутри республики, а также на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, сотрудников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций и поставщиков продовольствия.

Pro
Почти $100 млрд за три месяца. Как другие страны распродают госдолг США
Pro
Как понять, что партнер хочет присвоить бизнес
Pro
Бирочный патриотизм. Почему одежда в России снова подорожает
Pro
Айтишники переходят в сферу ИИ. Там можно получать до 1 млн руб. в месяц
Pro
Акционеры хотят ограничить полномочия СЕО: два способа, как это сделать
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
«Кто-то крупный ставит на активы РФ»: возвращаются ли иностранцы на рынок