Пандемия коронавируса, 27 апр 2020, 18:06

Власти Москвы объяснили причины аннулирования части пропусков

Читать в полной версии
Фото: Владислав Шатило / РБК

Аннулирование некоторых электронных пропусков для передвижения по Москве в период всеобщей самоизоляции не связано со сбоем. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Накануне «Дождь» сообщил, что некоторые московские бизнесмены и журналисты 27 апреля столкнулись с аннулированием своих пропусков. В частности, об этом заявили владелец ландшафтной компании «Паер+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко (аннулированы были его пропуск и пропуска нескольких сотрудников), а также журналистка «Дождя» Марфа Смирнова.

Им пришло сообщение, что пропуск будет аннулирован через пять часов, поскольку указанные данные об организации не прошли проверку.

В департаменте информационных технологий заявили, что аннулирование произошло в результате проверки, которую проводит в том числе Федеральная налоговая служба.

Власти проверяют корректность указанного ИНН, соответствие числа пропусков и количества сотрудников организации. Если какие-то данные не совпадают, то пропуск аннулируется, пояснили в департаменте.

В ДИТе отметили, что в подобной ситуации сотруднику нужно обратиться к работодателю. В случае крайней необходимости работники могут воспользоваться разовым пропуском, который выдается на один день.

Обязательные пропуска для передвижения на личном и общественном транспорте ввели в Москве и Подмосковье с 15 апреля. Аналогичные меры постепенно вводятся и в других российских регионах.

Pro
Мрачная перспектива: что ждет Европу из-за нового китайского шока
Pro
Как нанять лучшего руководителя отдела продаж, не обещая ₽300 тыс.
Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей
Pro
Сотрудник все время сидит на больничном. Как его уволить
Pro
Бизнес все больше полагается на ИИ в вопросах найма. Чем заменяют эйчаров
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Самолеты на фритюре: как экотренд навредил рынку продуктов питания