Пандемия коронавируса, 03 мая 2020, 02:55

Академик РАН назвал способы избежать заражения COVID-19 через продукты

Читать в полной версии

Температурная обработка продуктов питания и воды сведет к минимуму риск заразиться коронавирусом через них. Об этом в интервью НСН заявил академик РАН из национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов.

«Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду. Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности проводить термальную обработку», — сказал Ершов.

Чтобы не заразиться от продуктов ученый также рекомендовал мыть руки после туалета и тщательнее следить за гигиеной детей.

Академик отметил, что особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. Поэтому для защиты от распространения вируса через питье и продукты подойдут классические способы обеззараживания.

В апреле МЧС дало рекомендации по гигиене продуктов в условиях распространения COVID-19. Зелень и овощи в министерстве посоветовали замачивать на 10–15 минут, а затем промывать под проточной водой. При этом можно использовать нейтральное моющее средство.

Продукты в пластиковой, металлической или стеклянной таре следует помыть с мылом, а поверхности, на которые выкладываются продукты, нужно предварительно продезинфицировать.

Pro
Рекордный год для Мосбиржи: что будет с дивидендами и акциями в 2025-м
Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
Дешевый старт на маркетплейсах больше не работает. Что изменилось
Pro
«Превратить рынок в казино 24/7». Будут ли торги криптовалютами в России
Pro
Вы имеете дело с инфантильным сотрудником: какие 4 фразы на это указывают
Pro
Новое в налогах и отчетности: на что ИП и ООО важно обратить внимание
Pro
Закончится ли гонка зарплат в России в 2025 году
Pro
Как IT-бизнесу уменьшить налоги: две законные схемы и примеры расчетов