Пандемия коронавируса, 06 мая 2020, 06:45

Вирусолог оценил риск заражения коронавирусом дома

Читать в полной версии
Фото: John Moore / Getty Images

Вирусолог, член Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альтштейн посчитал маловероятным заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 в домашних условиях. Об этом эксперт сообщил в интервью «Пятому каналу».

По словам Альтштейна, в случае заражения вирусом в домашних условиях через еду или воду заболевание будет протекать по типу кишечной инфекции.

Для того, чтобы свести заражение к минимуму, по словам Альтштейна, необходимо использовать маски, регулярно мыть руки и стараться находиться дальше от другого человека хотя бы на 2 метра.

Однако, как отметил Альтштейн, эти меры не гарантируют стопроцентной защиты, однако позволят снизить вероятность заражения.

Говоря об эффективности медицинских масок, вирусолог отметил, что они защищают от заражения вирусом в том случае, если они сшиты из плотного материала и плотно прилегают. По словам Альтштейна, маски способны предотвратить проникновение вируса в организм через рот и нос, однако вирус также может попасть в глаза. Не меньшую угрозу несут поверхности предметов, на которых могут оседать частицы, добавил эксперт.

Ранее Альтштейн сообщил, что весеннее тепло не повлияет на угрозу распространения коронавируса. В частности, он пояснил, что смена погоды на эпидемии не отразится и не задержит ее.

Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов считает, что эпидемия COVID-19 развивается в России по отдельному — третьему сценарию, который не схож с развитием болезни в Италии и Китае. «Он [сценарий] связан с тем, что у нас громадная территория, многонациональная страна, что разные обычаи, разная плотность населения и разный уровень медицины», — сказал вирусолог.

Pro
Три причины открыть кофейню в 2024 году и что этому может помешать
Pro
Взял должника «на абордаж». Что делать дальше, чтобы не «утонуть» с ним
Pro
«Ты не старался»: как поддержать ребенка после неудачного экзамена
Pro
Топ-5 популярных видов мошенничества на кассах самообслуживания в ретейле
Pro
Почему в Японии закончился апельсиновый сок
Pro
Как вести бухгалтерский учет на маркетплейсах: пошаговая инструкция
Pro
«Для обвала пока нет условий». Почему падают российские акции
Pro
8 курьезных проблем при переходе с западного ПО на российское