Пандемия коронавируса, 20 мая 2020, 12:30

Голикова назвала число готовых к поэтапному снятию ограничений регионов

Читать в полной версии
(Фото: Замир Усманов / Global Look Press)

В России 17 регионов могут перейти на первый и последующие этапы снятия ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказала в среду, выступая в Совете Федерации, вице-премьер Татьяна Голикова. Трансляция заседания велась в YouTube-канале верхней палаты парламента.

«Сегодня по самому ключевому показателю — коэффициенту распространения — могут перейти на первый и даже последующие этапы 17 регионов страны», — отметила она.

Вице-премьер подчеркнула, что эти данные актуальны на сегодняшний день. О каких именно регионах идет речь, она не сказала.

Голикова отметила, что в последнее время темпы прироста новых случаев снижаются, что позволило принять решение о смягчении ограничительных мер. Так, в России заработали промышленные предприятия, агропромышленные комплексы, стройки. Однако те сферы услуг, которые непосредственно контактируют с гражданами, должны открываться в три этапа, заключила вице-премьер.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что к смягчению введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 ограничений готовы 27 регионов страны. Глава правительства при оценке ситуации ориентировался на показатели ежедневного мониторинга.

Согласно последним данным, в России зарегистрировано 308 705 случаев коронавируса, 85 392 пациентов выздоровели, 2 972 человека умерли.

Pro
Лечение без таблеток: что говорит наука о нетрадиционной медицине
Pro
Как сделать х10 на Wildberries за полгода: разбор продающей карточки
Pro
30% и выше: какие акции взлетят на переговорах Трампа и Путина
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций
Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса