Новости без коронавируса, 02 июн 2020, 23:54

Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих

Читать в полной версии

Владелец ресторана русской кухни Pushkin в американском городе Сан-Диего (штат Калифорния) рассказал в Instagram, как вместе с сотрудниками и друзьями защищает свой бизнес от участников беспорядков.

«За последние четыре часа мимо прошло много людей, никто не вздумал ничего ломать. Может быть потому, что десять крепких русских парней стоят у дверей», — говорит мужчина на видеозаписи.

После этого владелец ресторана показывает толпу людей, продвигающуюся по улице Сан-Диего. Он заявил, что у всех охранников ресторана есть личное оружие.

«Никого не бьем, никого не трогаем, просто стоим здесь и не даем им ничего сломать, прикрываем ресторан. Не провоцируем никого», — инструктирует мужчина охранников ресторана.

Владелец бизнеса рассказал, что протестующие не имеют конкретной цели и просто разбредаются по улицам. «Мне кажется, ребята сами не знают, чего они хотят», — добавил он.

В Instagram ресторана также опубликована фотография, сделанная пользователем из дома напротив. На ней видно стоящих под вывеской людей, закрывающих вход в ресторан. Неизвестный пользователь написал на фотографии «Русская мафия в полной боевой готовности». Владелец ресторана в комментарии пояснил: «Не мафия. Мы просто любим борщ».

Акции протеста и массовые беспорядки продолжаются в США уже почти неделю. Они начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Мужчина умер после задержания полицией, во время которого ему надавили коленом на горло.

Протесты идут в десятках городов по всей Америке. Во многих штатах ввели комендантский час. Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько тысяч человек. В ходе столкновения протестующих с полицией есть жертвы с обеих сторон. Участники беспорядков жгут машины, грабят магазины, нападают на прохожих.

Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Есть ли способы перетянуть «черных» хакеров на светлую сторону
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist
Pro
Мошенники на удаленке: как не потерять деньги при работе с внештатником
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов