Новости без коронавируса, 05 июн 2020, 12:12

Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни

Читать в полной версии
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Покупать черешню следует только в тех местах, где проводится регулярный контроль качества, приобретать ягоды на стихийных рынках или с рук не стоит. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, контролирующая лаборатория есть почти на всех крупных рынках. При покупке черешни покупатели имеют право требовать информацию о месте ее произрастания и соответствующие документы.

При выборе черешни нужно знать, что свежие ягоды отличаются гладкой блестящей кожицей, плотностью и упругостью. Мягкая ягода с матовой поверхностью, скорее всего, сорвана уже давно.

В ведомстве также посоветовали обратить внимание на наличие плодоножки — при ее отсутствии в ягоде образуется отверстие, через которые внутрь попадают грязь и микробы.

«Самые вкусные ягоды доступны только в разгар сезона (с конца июня по середину июля), к тому же, в это время они максимально полезны», — говорится в сообщении.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору тортов и пирожных. Выбирая сладости, покупателям следует внимательно читать этикетку и проверять упаковку. Наличие среди ингредиентов меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов говорит о том, что для консервации продукта производитель заменил натуральные компоненты.

В Роспотребнадзоре посоветовали покупать кондитерские изделия местных предприятий — на их транспортировку тратится меньше времени, а значит, производителям не нужно искусственно увеличивать сроки годности.

5 уроков фондового рынка 2025 года и как их использовать в 2026-м
Утечка данных клиентов: 5 уязвимостей в вашем мобильном продукте
83 млн рабочих мест исчезнут. Какие метанавыки помогут спасти карьеру
Что такое новый идеальный портфель инвестора и как его собрать
«Ценовые ножницы»: что ждет российских нефтяников в 2026 году
Бизнес тратит время на «бумажки» вместо безопасности: что с этим делать
Как управлять людьми — рекомендации гуру менеджмента Эндрю Гроува
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом