Общество, 08 июн 2020, 18:04

Московские суды вернутся в прежний режим работы с 9 июня

Читать в полной версии
Фото: Олег Яковлев / РБК

Московские суды общей юрисдикции, в том числе мировые судьи, возвращаются к прежнему режиму работы, измененному из-за пандемии коронавируса, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Допуск в здания судов не ограничен для лиц, не являющихся участниками, но возможен только при наличии масок и перчаток, и сохранены требования по соблюдению социальной дистанции», — сказала она.

Как уточняется на портале судов общей юрисдикции, ограничения на посещение судов отменяются с 9 июня.

Также возобновляется прием нарочной документации от граждан, однако сохраняется возможность подать документы по «Почте России» или через единый информационный портал судов общей юрисдикции.

Кроме того, возобновляется доступ граждан в канцелярии и экспедиции Мосгорсуда, районных судов Москвы и здания судебных участков мировых судей, а также прием граждан председателями районных судов Москвы.

18 марта Верховный суд постановил, что российские суды будут рассматривать только дела, требующие безотлагательного характера. Это касалось дел об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие. В середине мая суды стали осуществлять деятельность в полном объеме.

Pro
IТ-фирмы хотят обязать направлять деньги вузам. Средние фирмы это пугает
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
Бессрочный отпуск и $100 тыс.: бонусы лучших работодателей 2024 года
Pro
Как российский рынок Форекс чувствует себя в условиях санкций
Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
Конкурентная разведка в маркетинге. Как бизнесу применять открытые данные