Общество, 29 июн 2020, 01:16

Диетолог сообщила о связи шашлыка и развития онкологии

Читать в полной версии
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

При частом употреблении шашлыка может возникнуть риск появления онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша, передает телеканал «Звезда».

По ее словам, опасность заключается в способе приготовления блюда на открытом огне. «На него попадает все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — заявила Макиша.

При горении жира на шашлыке образуются трансжиры, способные провоцировать раковые заболевания при попадании в организм в большом количестве. Поэтому важно не допускать образования корочки на мясе — вредные соединения способствуют образованию свободных радикалов, которые являются фактором развития онкологии.

Диетолог отметила, что шашлык можно употреблять в пищу, но не стоит им питаться ежедневно и в больших количествах. Кроме того, совмещение шашлыка с алкоголем может привести к развитию болезней пищеварительной системы.

В начале июня Роскачество составило рейтинг лучших и худших по качеству продуктов. Аутсайдером по безопасности оказался, в том числе, и свиной шашлык — он занял нижние позиции в рейтинге среди мясных продуктов.

Лейблы создали российский стандарт «золотых» и «бриллиантовых» альбомов
✍🏻 «Диктатор» или «либерал». Пройдите тест и узнайте, какой вы лидер
Триггерный маркетинг «как из Pinterest» — когда это работает
Как пошлины Трампа разогнали «чипфляцию» в США
Правовая профилактика за 30 минут: как защитить бизнес без юристов
Акции, облигации или валюта: куда эксперты советуют вложиться в декабре
Скидки и акции больше не спасают: как разработать собственную стратегию
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+