Общество, 29 июн 2020, 01:16

Диетолог сообщила о связи шашлыка и развития онкологии

Читать в полной версии
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

При частом употреблении шашлыка может возникнуть риск появления онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша, передает телеканал «Звезда».

По ее словам, опасность заключается в способе приготовления блюда на открытом огне. «На него попадает все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — заявила Макиша.

При горении жира на шашлыке образуются трансжиры, способные провоцировать раковые заболевания при попадании в организм в большом количестве. Поэтому важно не допускать образования корочки на мясе — вредные соединения способствуют образованию свободных радикалов, которые являются фактором развития онкологии.

Диетолог отметила, что шашлык можно употреблять в пищу, но не стоит им питаться ежедневно и в больших количествах. Кроме того, совмещение шашлыка с алкоголем может привести к развитию болезней пищеварительной системы.

В начале июня Роскачество составило рейтинг лучших и худших по качеству продуктов. Аутсайдером по безопасности оказался, в том числе, и свиной шашлык — он занял нижние позиции в рейтинге среди мясных продуктов.

Pro
Почему 20% бизнесменов психопаты и как работать под их руководством
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
Почему жаворонки чаще преуспевают в бизнесе
Pro
Как рестораны автоматизируют бизнес: шесть актуальных направлений
Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Секрет Гейтса и Далио: как медитации помогают прокачать лидерство
Pro
Как Intel и Nvidia пытаются работать в КНР в условиях санкций
Pro
«Эталон» удвоил продажи. Что будет с его акциями и ждать ли дивидендов