Общество, 30 июн 2020, 09:59

На Крымском мосту открыли грузовое железнодорожное движение

Читать в полной версии
Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

По Крымскому мосту запустили грузовое железнодорожное движение, с полуострова и материковой России навстречу друг другу выехали два поезда, сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост».

Грузовые составы «Крымских железных дорог» должны встретиться под аркой моста.

На видео, которое опубликовал глава Крыма Сергей Аксенов, видно, что в открытии участвовали он и министр транспорта Евгений Дитрих. «Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны», — сообщил Аксенов.

С полуострова отправили поезд с крымской продукцией, кальцинированной содой и известняком, навстречу ему запустили состав, груженный бензином, удобрениями, зерном, цементом.

В 2020 году грузовой оборот перевозок через Крымский мост должен вырасти до 3 млн т. При этом Дитрих обещал, что стоимость перевозки основных грузов, среди которых зерновые культуры, нефтепродукты, стройматериалы и химические удобрения, снизится в среднем на 30–50%. Генеральный директор компании «СГМ-Мост» Александр Островский отмечал, что мост построен с запасом прочности, поэтому выдержит рост трафика.

Крымский мост начали строить в 2016 году, его протяженность 19 км. Весной 2018 года мост открыли для автомобилей, в декабре 2019 года запустили пассажирские поезда. Запуск грузовых составов был запланирован на декабрь 2019 года, но его отложили из-за древнего города, найденного на месте строительства.

Pro
«Рынок США высасывает деньги». Почему западные экономисты бьют тревогу
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
40 лет с Excel: уничтожит ли ИИ главный офисный инструмент
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику
Pro
Бизнесу нужны лидеры-амбидекстры. Где их искать
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом