Поправки в Конституцию, 02 июл 2020, 21:20

В Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени

Читать в полной версии
(Фото: Кирилл Брага / Getty Images)

Большинство жителей Волгоградской области проголосовали за переход с местного на московское время. Об этом на совещании по итогам голосования по поправкам к Конституции и опроса о времени сообщил депутат областной Думы Сергей Булгаков, передает «РИА Новости».

Опрос о переходе на московское время провели в регионе одновременно с голосованием по поправкам к Конституции.

По предварительным данным, за переход на московское время выступили более 65% жителей Волгоградской области, против — порядка 34%.

Как передает издание RIAC34.RU со ссылкой на Булгакова, за московское время проголосовали в основном жители областной столицы и многих сельских районов, а за местное время — жители Городищенского и Среднеахтубинского районов. По словам губернатора области Андрея Бочарова, в опросе о времени приняли участие 74% избирателей.

Регион перешел на местное время (MSK+1) 28 октября 2018 года по результатам референдума, который прошел в один день с президентскими выборами в марте того же года. Тогда за перевод времени на час вперед проголосовали почти 60% жителей области. После этого соответствующий закон приняли Госдума и Совфед, а затем его подписал президент России.

В марте 2020 года депутаты облдумы приняли решение провести повторное голосование по этому вопросу. Губернатор области тогда отметил, что по прошествии времени необходимо изучить влияние действующего часового пояса на жителей региона, передавало местное агентство «Волга-медиа».

Изначально планировалось, что опрос пройдет 22 апреля. Однако после переноса даты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны дату опроса также сдвинули на 1 июля.

Pro
Какие акции второго и третьего эшелонов выбрать в 2025 году
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Почему интерес россиян к валютным вкладам упал до исторического минимума
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»
Pro
7 способов оптимизировать владельческую структуру. Когда и кому это надо
Pro
Вы проходите свидетелем по экономическому делу. Как вести себя на допросе
Pro
В российских компаниях избыток «люмпенов». Чем они опасны для бизнеса
Pro
Как компании снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика