Пандемия коронавируса, 11 июл 2020, 15:17

Ученые сообщили о влиянии уровня сахара в крови на смертность от COVID-19

Читать в полной версии
Фото: Liu Fang / Xinhua / Global Look Press

Высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти от тяжелых форм коронавирусной инфекции COVID-19. К такому выводу пришли китайские ученые, их исследование опубликовано в журнале Diabetologia.

Специалисты изучили истории болезни более 600 жителей города Уханя, госпитализированных с коронавирусом в период с 24 января по 10 февраля. Обнаружилось, что те, у кого наблюдался относительно высокий уровень глюкозы в крови, умирали от вызванных вирусом осложнений в 2,3 раза чаще, чем другие.

При этом исследователи сомневаются в версии, что у всех этих пациентов мог быть не выявленный ранее диабет. Специалисты отметили, что пациенты с коронавирусной инфекцией «склонны к нарушениям метаболизма глюкозы».

«Гликемическое тестирование и контроль важны для всех пациентов с COVID-19, даже если у них не было раньше диабета», — добавили эксперты.

Ранее специалисты английской Королевской университетской больницы Ливерпуля обнаружили, что у больных COVID-19 наблюдаются ранее неизвестные симптомы панкреатита, в том числе высокое содержание сахара в крови. Такой симптом они выявили у небольшой группы пациентов с острым панкреатитом, у которых был подтвержден COVID-19. В эту группу входили молодые мужчины с избыточным весом.

Pro
Зумеры пытаются «прокачать» сон: что такое sleepmaxxing
Pro
Почему коллеги играют решающую роль в вашем карьерном росте
Pro
Новое в налогах и отчетности: на что ИП и ООО важно обратить внимание
Pro
Физлицам надо не позднее 30 апреля отчитаться о доходах. Как это сделать
Pro
Выдержит ли девелоперский бизнес высокую ключевую ставку
Pro
Куда едут цифровые кочевники со всего мира — 7 стран
Pro
«Держитесь за замечательные компании»: 4 ошибки Уоррена Баффетта
Pro
Работа подождет: зачем нужно устраивать дни ментального здоровья