Общество, 13 июл 2020, 03:13

Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты

Читать в полной версии
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Арахис, креветки и бытовая химия могут вызывать анафилактический шок. Об этом заявил врач-терапевт Леонид Звонков, сообщает газета «Вечерняя Москва».

«Самые мощные аллергены: арахис, шоколад, креветки, рыбный и молочный белок, бытовая химия, духи или ароматические добавки», — сообщил доктор.

Звонков отметил, что зачастую пациенты не могут знать о негативных реакциях своего организма на аллергены, поэтому предупредить угрозу невозможно.

При этом терапевт рассказал о способе, который позволяет спасти человека от потенциально смертельной реакции.

«Продается препарат-автоинъектор, похожий на ручку с иглой, там есть «кубик» адреналина. Он тут же снимает анафилактическую реакцию и может спасти человека», — пояснил Звонков.

Ранее 11 июля в Москве на собственной свадьбе от анафилактического шока умерла невеста. Девушке стало плохо во время застолья. Прибывшая в ресторан бригада реаниматологов пыталась спасти ее, но безуспешно.

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что девушка «подавилась и задохнулась».

Pro
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Pro
Как найти подход к «плохому» руководителю: советы тем, кто не может уйти
Pro
В России ввели ГОСТ для «умных домов». И это прорыв для всего PropTech
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Гайд по витаминам: какие бывают, откуда получить и чем могут быть опасны
Pro
Как ФНС находит скрытую выручку: шесть провальных для бизнеса схем
Pro
Смартфоны изменили мозг зумеров. Как это влияет на их работу и отношения
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством