Пандемия коронавируса, 17 июл 2020, 11:32

Собянин заявил о созданном в Москве «запасе прочности» перед эпидемией

Читать в полной версии
(Фото: АГН «Москва»)

Приостановка работы кафе, ресторанов и торговых предприятий затронула каждого москвича, при этом в последние годы Москве удалось создать «запас прочности» на случай кризиса, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».

Собянин отметил, что в связи с распространением коронавируса и кризисом на рынке нефти упали мировая экономическая активность и доходы.

При этом когда в Москве прекращают работу гостиницы, предприятия торговли общественного питания, останавливается строительство, а «банки начинает лихорадить» и «промышленные предприятия начинают сбоить», это касается «каждого москвича и города в целом», отметил Собянин.

«Тем не менее мы все эти годы создавали запас прочности», — цитирует мэра ТАСС. Он отметил, что Москве «никто денег не подкинет и не напечатает», у города нет «фонда национального благосостояния и Центрального банка». «При этом мы все равно создавали этот резерв», — добавил мэр.

Москва стала одним из первых регионов, где власти объявили о закрытии кафе, ресторанов и непродовольственных магазинов из-за эпидемии коронавируса. Об этом Собянин объявил 25 марта, а с 30 марта в столице также ввели обязательный режим самоизоляции для всех граждан. Изначально ограничения вводились на одну неделю, однако в результате к постепенному снятию ограничений столица приступила только в июне.

С 9 июня в столице был отменен режим обязательной самоизоляции, а уже с 16 июня открылись летние веранды ресторанов и кафе, возобновили работу музеи и фитнес-центры.

Pro
Стажировка за 4 дня: как организовать процесс и подвести итоги
Pro
Технический долг опасен для бизнеса. Откуда он берется и что делать
Pro
Рост или падение: что переговоры России и США значат для цен на нефть
Pro
Снятие санкций и возврат SWIFT. Вернутся ли доллар и западный бизнес
Pro
Мозг мощнее, чем вы думаете. 5 техник, которые помогут запомнить больше
Pro
Все успеть и лечь вовремя: 3 стратегии от эксперта по тайм-менеджменту
Pro
Каждый десятый сотрудник компаний ничего не делает, выяснили в Стэнфорде
Pro
Ценовые войны: как маркетплейсы конкурируют с традиционными магазинами