Общество, 19 июл 2020, 12:59

Мишустин распределил субсидии для экспорта кино и ИТ-продукции

Читать в полной версии
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил порядок субсидий для экспорта кино и ИТ-продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«До 70% средств господдержки направят на проекты в сфере кино и анимации и до 30% — на ИТ-продукцию», — говорится в сообщении. Также там отметили, что субсидии частично оплатят затраты на приобретение необходимых сертификатов, перевод и дубляж фильмов, аренду студий звукозаписи, зарплаты актерам, разработку дизайна сервисов в сфере ИТ, а также на продвижение.

Чтобы получить субсидии, нужно пройти отбор, который будет проводиться не реже одного раза в год. «На один проект разрешается направлять не более 30% общего объема господдержки», — сказано в сообщении.

Нововведение появилось в рамках национального проекта «Международная кооперация и бизнес», который был создан для продвижения, сертификации и адаптации отечественной продукции за рубежом.

В январе-марте 2020 года на нацпроекты из федерального бюджета было потрачено 16% от годового плана против 13% годом ранее. По данным портала «Электронный бюджет», было потрачено 357,4 млрд руб. из запланированных на год 2,278 трлн руб. В Минфине объяснили, что уровень освоения средств в начале года нельзя назвать показательным, так как пока главным образом определяются подрядчики, основные работы будут потом.  

Pro
Знаки деменции появляются за 15 лет до диагноза. Как не пропустить их
Pro
Путь героя: как составить жизненную стратегию, которая приведет к успеху
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Не признавать ошибки: как живут боссы с посттравматическим расстройством
Pro
Есть ли способы перетянуть «черных» хакеров на светлую сторону
Pro
Быстро и дешево запустить сайт или приложение: польза и риски low-code