Пандемия коронавируса, 31 авг 2020, 14:51

Власти Москвы назвали интервал между прививками от гриппа и COVID-19

Читать в полной версии
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Жители Москвы смогут сделать прививки от гриппа и от коронавируса, но между вакцинациями рекомендуется сделать месячный перерыв. Об этом сообщил на пресс-конференции глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Положим, завтра человек пошел и привился от гриппа, через две недели у него начинают образовываться антитела. То есть он будет защищен от гриппа не раньше, чем через две недели. Но с момента одной прививки и другой должен пройти месяц», — сказал Хрипун. При этом глава горздрава подчеркнул, что пока вакцина от коронавируса не поступила в гражданский оборот и пострегистрационные клинические испытания пока не прошли.

Также Хрипун заявил, что в Москве с 1 сентября будет работать около 450 пунктов вакцинации от гриппа, в которых можно будет сделать бесплатные прививки. В начале августа мэр Москвы Сергей Собянин выразил обеспокоенность ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице

О регистрации первой в мире вакцины от коронавируса сообщил президент России Владимир Путин 11 августа. Ее разработкой занимался Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Глава центра Александр Гинцбург говорил, что препарат обеспечит иммунитет против коронавируса минимум на два года. Как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, первые крупные поставки вакцины, названной «Спутник V», начнутся в сентябре. Как обещал Собянин, вакцинация от коронавируса будет бесплатной.

Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
«Рост цен неминуем». К чему приведет семейная ипотека на вторичку
Pro
Рецессия и доллар по ₽110. Как падение цен на нефть угрожает России
Pro
Инфографика привлекает клиентов. Как с ней работать продавцам на Ozon
Pro
Возможен ли мир без наличных и грозит ли их исчезновение России
Pro
«Умерла так умерла». Какие западные компании уже не вернутся в Россию
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Топ-менеджеру платят в среднем от ₽10 млн в год. Как нанять эффективного