Авария с участием Ефремова, 03 сен 2020, 14:57

Адвокат попросила проверить свидетелей Ефремова на дачу ложных показаний

Читать в полной версии
(Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Анна Бутырина, адвокат потерпевших по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, попросила суд вынести определение для проверки правоохранителями свидетелей защиты, которые утверждали, что актер не находился за рулем в момент аварии. Об этом сообщил ТАСС.

Она отметила, что суду стоит отнестись критически к показаниям Александра Кобца, Андрея Гаева и Тевана Бадасяна, указав на их противоречивость и непоследовательность.

«Прошу суд <...> вынести определение для передачи в правоохранительные органы, чтобы те провели доследственную проверку и выяснили, содержатся ли в действиях этих свидетелей признаки ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания)», — сказала она.

При этом Бутырина напомнила, что все три свидетеля защиты были предупреждены об ответственности за дачу ложных показаний.

Ранее два свидетеля защиты, Теван Бадасян и Александр Кобец, сообщили, что в машине Ефремова находился еще один человек. Третий свидетель, Андрей Гаев, утверждал, что после ДТП актер вышел из машины со стороны пассажирского сиденья. При этом в начале августа в суде были представлены материалы дела, по которым Ефремов в момент аварии находился в своем автомобиле один, о чем говорил и он сам. Позднее Ефремов допустил, что мог находиться на пассажирском сиденье.

3 сентября Ефремов на заседании в Пресненском суде Москвы признал свою вину. Представитель гособвинения попросила для актера наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Джип актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Позже от полученных травм Захаров скончался в больнице.

Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы
Pro
«Заберут весь товар»: каких проблем ждут от возвращения западных брендов
Pro
«Обанкрочу дропа, гляну, кто придет». Как судятся с телефонными жуликами
Pro
Насколько «Яндекс» близок к зарубежным конкурентам в гонке за ИИ
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Как языковые нюансы мешают странам вырваться в лидеры ИИ-гонки
Pro
«Дитя системы»: как организации создают плохих руководителей
Pro
7 причин остаться. Чем удержать сотрудников в условиях кадрового голода