Общество, 15 сен 2020, 10:19

Иммунолог назвала необходимые для защиты здоровья осенью витамины

Читать в полной версии
Фото: Константин Кокошкин / Global look Press

Для защиты организма от вирусов и бактерий в осенний период необходимо употреблять продукты с содержанием бета-каротина. Об этом в интервью с RT рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, наибольшее количество бета-каротина содержится в продуктах насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. К ним относятся персики, абрикосы, мякоть сливы, тыква, морковь, дыня.

Аплетаева отметила, что бета-каротин— «предшественник» витамина А, основного витамина, защищающего слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий. «Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — пояснила врач.

Она добавила, что витамин А можно найти в молочных продуктах, но отметила, что их жирность бывает достаточно высокой, поэтому необходимо соблюдать меру.

Другим важным витамином для защиты здоровья в осенний сезон, по словам врача, является витамин С. По словам Аплетаевой, «запастись» им достаточно сложно, но он позволяет улучшить клеточный иммунитет, а также является антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений.

Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
Для занятых руководителей: что такое мини-MBA и какие навыки она дает
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов
Перфекционизм и страх мешают креативности. Как ее развить
5 главных ошибок на ПСН: за что можно попасть на штрафы и доначисления