Общество, 15 сен 2020, 10:19

Иммунолог назвала необходимые для защиты здоровья осенью витамины

Читать в полной версии
Фото: Константин Кокошкин / Global look Press

Для защиты организма от вирусов и бактерий в осенний период необходимо употреблять продукты с содержанием бета-каротина. Об этом в интервью с RT рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, наибольшее количество бета-каротина содержится в продуктах насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. К ним относятся персики, абрикосы, мякоть сливы, тыква, морковь, дыня.

Аплетаева отметила, что бета-каротин— «предшественник» витамина А, основного витамина, защищающего слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов и бактерий. «Если пить чистый витамин А, он может быть токсичен», — пояснила врач.

Она добавила, что витамин А можно найти в молочных продуктах, но отметила, что их жирность бывает достаточно высокой, поэтому необходимо соблюдать меру.

Другим важным витамином для защиты здоровья в осенний сезон, по словам врача, является витамин С. По словам Аплетаевой, «запастись» им достаточно сложно, но он позволяет улучшить клеточный иммунитет, а также является антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений.

Pro
«Красное уведомление»: как оспорить включение в базу Интерпола
Pro
В Гарварде назвали главный фактор счастья и долгой жизни
Pro
В России обсуждают прогрессивный налог. Работает ли он за рубежом
Pro
Дело Блиновской: какие выводы из него надо сделать и чему учат ее ошибки
Pro
Вы враг китайского партнера, если подали на него в суд. Как быть
Pro
Новый ChatGPT еще мощнее и бесплатно. Но вот о чем предупредили эксперты
Pro
«Счета обнулят». Как инвестору избежать блокировок на западных биржах
Pro
Через границу — по лицу: как в мире цифровизируют паспорта