Пандемия коронавируса, 03 окт 2020, 20:41

Ученые обнаружили у взрослых связываемый с COVID-19 синдром

Читать в полной версии
Фото: Go Nakamura / Getty Images

Мультисистемный воспалительный синдром MIS-A, который ранее выявляли у детей, переболевших коронавирусом, теперь обнаружили и у взрослых. Об этом сообщил американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

По данным центра, синдром возникал как тяжелое осложнение COVID-19 у детей и подростков. У заболевших начинались проблемы с желудочно-кишечным трактом и с сердечно-сосудистой системой.

Американские медики сообщили, что обнаружили 16 случаев MIS-A у пациентов в США и Британии в возрасте от 21 по 50 лет. Из них десять пациентов попали в реанимацию, еще двое умерли. Все зараженные жаловались на  аритмию, у 12 человек она сопровождалась повышением температуры. При этом симптомы респираторного заболевания проявились только у половины больных.

По словам специалистов, пока не удалось выяснить, является ли синдром частью COVID-19 или относится к постинфекционному периоду. Однако отмечается, что между симптомами коронавируса и проявлениями MIS-A проходит от двух до пяти недель.

По данным Университета Хопкинса, за время пандемии во всем мире коронавирусом заболели свыше 34 млн человек. Больше всего случаев заражения выявили в США, там заразились более 7 млн человек. Россия находится на четвертом месте по уровню заболеваемости. По данным оперативного штаба, в стране обнаружили 1 204 502 случая заболевания.

Pro
Мутный вал. Почему сервис компаний все сильнее раздражает клиентов
Pro
IТ-фирмы хотят обязать направлять деньги вузам. Средние фирмы это пугает
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
«Пропал с авансом»: как не провалить проект из-за подрядчика
Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
«Проблема становится системной». Почему цены на жилье в России не падают