Ученые назвали подавляющие COVID-19 напитки из растительных продуктов
Напитки из ряда растительных продуктов способны уничтожить в организме человека коронавирусную инфекцию COVID-19. К такому выводу пришла группа немецких ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Препринт исследования опубликован в электронной научной библиотеке bioRxiv.
Как утверждается в исследовании, сок черноплодной (Aronia melanocarpa) рябины способен уничтожить 97% коронавируса в организме за пять минут. Помимо этого сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом обладает гранатовый сок (Punica granatum). Третья жидкость, которая помогает бороться с коронавирусом, — это зеленый чай (Camellia sinensis), считают ученые.
Для того чтобы избавиться от 80% патогенов COVID-19, ученые рекомендовали пациентам полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку. В исследовании добавляется, что разрушительное влияние на вирусные белки оказывают растительные полифенолы и кислая среда.
В ходе исследования ученые смешали напитки с вирусными частицами и вирусом гриппа А (IAV), аденовирусом 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение проводилось в условиях с комнатной температурой. Эксперты также воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп.
«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — говорится в исследовании ученых.
Ранее ученые из французского Университета Прованса (Université de Provence — Aix-Marseille I) определили температуру, необходимую для гибели коронавируса.
В ходе эксперимента исследователи нагревали клетки коронавируса до 60 градусов по Цельсию в течение часа и обнаружили, что после теплового воздействия некоторые его штаммы могли размножаться. Согласно исследованию, полностью коронавирус погиб после нагрева до 92 градусов в течение 15 минут.