Пандемия коронавируса, 26 дек 2020, 08:31

Гинцбург сообщил о роли белка в формировании антител к коронавирусу

Читать в полной версии

Недостаточное количество белка в употребляемых человеком продуктах может негативно сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности, после вакцинации. Об этом заявил директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный», — рассказал Гинцбург.

По его словам, людям, которые сделали прививку от коронавируса, стоит сделать упор на потребление качественного белка. Он добавил, что в целом количество потребляемой белковой пищи гражданами — это показатель того, насколько благополучна страна и насколько у населения хороший популяционный иммунитет.

В то же время Гинцбург предупредил, что стресс и большое количество потребляемого алкоголя также могут негативно повлиять на выработку антител. «Все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — отметил Гинцбург.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию россиян от коронавируса препаратом «Спутник V». Москва стала первым регионом, где открылись прививочные центры.

Pro
Покойся с миром: почему Microsoft так и не смог вернуть к жизни Skype
Pro
Каждый отдел ведет свои документы. Как свести их все в единую систему
Pro
Вы имеете дело с инфантильным сотрудником: какие 4 фразы на это указывают
Pro
«Превратить рынок в казино 24/7». Будут ли торги криптовалютами в России
Pro
Работа подождет: зачем нужно устраивать дни ментального здоровья
Pro
Повторение ошибок 70-х: почему инфляция возвращается в Европу и США
Pro
«И ты, Брут?»: как руководителю завоевать власть и удержать ее
Pro
Физлицам надо не позднее 30 апреля отчитаться о доходах. Как это сделать