Пандемия коронавируса, 26 дек 2020, 08:31

Гинцбург сообщил о роли белка в формировании антител к коронавирусу

Читать в полной версии

Недостаточное количество белка в употребляемых человеком продуктах может негативно сказаться на выработке антител к коронавирусу, в частности, после вакцинации. Об этом заявил директор разработавшего вакцину «Спутник V» Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

«Количество белковой пищи (количество белка) очень влияет на выработку антител, потому что процесс выработки антител энергетически затратный», — рассказал Гинцбург.

По его словам, людям, которые сделали прививку от коронавируса, стоит сделать упор на потребление качественного белка. Он добавил, что в целом количество потребляемой белковой пищи гражданами — это показатель того, насколько благополучна страна и насколько у населения хороший популяционный иммунитет.

В то же время Гинцбург предупредил, что стресс и большое количество потребляемого алкоголя также могут негативно повлиять на выработку антител. «Все стрессовые состояния очень здорово подавляют антитела», — отметил Гинцбург.

В начале декабря президент России Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию россиян от коронавируса препаратом «Спутник V». Москва стала первым регионом, где открылись прививочные центры.

Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Богатые россияне выбирают личные фонды и закрытые ПИФы. Что меняется
Pro
Как нейросети загнали Google в «мусорную» ловушку
Pro
«Допелись»: как бизнесу использовать каверы и избежать миллионных штрафов
Pro
4 сценария применения YandexGPT в работе айтишника с примерами промптов
Pro
Почему две трети иностранных компаний не торопятся уходить из России
Pro
Как с помощью ИИ вдвое увеличить выручку: примеры скриптов для сейлзов
Pro
«Дорога ярости» Маска: как увольнения в Tesla породили хаос на рынке