Бизнес, 09 фев 2021, 20:31

«Газпром» подтвердил сроки окончания монтажа «Северного потока-2» в Дании

Читать в полной версии
Фото: Stefan Sauer / dpa / Global Look Press

Строительство газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Дании планируется завершить в апреле 2021 года. Об этом сообщил начальник отдела «Газпрома» по работе с инвесторами Антон Демченко, его слова передает «РИА Новости».

Таким образом, в российской компании подтвердили информацию, которая накануне была опубликована на сайте Датского морского управления. «До конца апреля 2021 года между позициями 1 и 4 будут проложены две нитки газопровода», — говорилось в тексте.

6 февраля трубоукладочное судно «Фортуна» приступило к работе на участке протяженностью около 147 км. Он находится в исключительной экономической зоне королевства, пролегает к югу от датского острова Борнхольм, а трубы должны быть соединены с секцией трубопровода в водах Германии.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство по дну Балтийского моря двух ниток газопровода протяженностью более 1,2 тыс. км каждая общей мощностью 55 млрд куб. м в год. По ним будет поставляться газ в Германию через морские территории России, ФРГ, Финляндии, Швеции и Дании. Сейчас трубопровод закончен более чем на 90%. Всего осталось достроить около 6% газопровода, преимущественно в водах Дании. Его строительство было приостановлено в декабре 2019 года из-за санкций США, в результате которых швейцарская компания Allseas увела свои трубоукладочные суда.

Pro
Какие компании интересны рейдерам: схемы захвата и способы защиты
Pro
Техномиллиардеры активно поддержали Трампа. Чего они ждут взамен
Pro
Иностранному бизнесу все труднее уйти из России. Как меняется этот рынок
Pro
Магазины у дома могут победить супермаркеты. Что происходит
Pro
2025 год принес масштабные изменения в законах. 4 главных для бизнеса
Pro
Как компании снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика
Pro
Почему наш мозг саботирует долгосрочные цели и что с этим делать
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ