Общество, 13 фев 2021, 20:51

В Японии связали новое землетрясение с подземными толчками 2011 года

Из-за землетрясения пострадали по меньшей мере 50 человек. Сейсмологи предупредили, что в ближайшую неделю подземные толчки могут возникнуть снова. Власти советуют гражданам оставаться дома и быть готовыми к новым афтершокам
Читать в полной версии

Землетрясение в районе префектур Фукусима и Мияги в Японии может быть последствием разрушительного землетрясения 2011 года. Об этом на экстренной пресс-конференции сообщил представитель национального метеорологического управления Японии, пишет местное издание Weathernews.

Сейсмологи также предупредили, что в ближайшую неделю могут быть зафиксированы повторные подземные толчки высокой мощности. Премьер Японии Ёсихиде Суга посоветовал гражданам страны оставаться дома и быть готовыми к новым афтершокам.

О том, что прошедшее 13 февраля землетрясение было афтершоком землетрясения 2011 года, также заявил профессор Института исследования землетрясений Токийского университета Кенджи Сатаке, сообщило японское информационное агентство Kyodo.

«Поскольку землетрясение 2011 года было очень мощным с магнитудой 9,0, неудивительно, что десять лет спустя произошел афтершок такого масштаба», — заявил он.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Японии 13 февраля, эпицентр находился на расстоянии 60 км от берега, в связи с чем было объявлено об угрозе возникновения цунами. При этом власти отмечали, что угрозы для береговой линии нет. По данным Kyodo, всего в результате землетрясения пострадали не менее 50 человек.

Кроме того, в результате подземных толчков произошло масштабное отключение электричества. По данным агентства, без света остались около 950 тыс. домов. 

Pro
Эйнштейн спал 12 часов, Маргарет Тэтчер — четыре. А сколько нужно вам
Pro
Как снизить затраты на бензин на 10–20% — 7 советов аналитика
Pro
Реклама на ТВ в 2025 году подорожает на 40–58%: чем ее заменить брендам
Pro
Любовные отношения — это борьба за власть. Почему распадаются пары
Pro
Почему контрафакт всегда будет в продаже на маркетплейсах
Pro
«Начальник — неадекват»: что делать, если конфликты подрывают компанию
Pro
Отзывают лицензию на продажу алкоголя. Как избежать больших убытков
Pro
Шаги к деэскалации: что это значит для экономики России и режима санкций