Общество, 04 мар 2021, 19:51

Россияне назвали Пугачеву, Матвиенко и Ротару настоящими женщинами

Читать в полной версии

Настоящими женщинами опрошенные россияне сочли певиц Аллу Пугачеву и Софию Ротару и спикера Совета федерации Валентину Матвиенко. Это следует из исследования ВЦИОМ, приуроченного к Международному женскому дню.

В качестве примера настоящей женщины Пугачеву назвали 6% респондентов. По 3% опрошенных высказались за Ротару и Матвиенко.

В список настоящих женщин россияне также включили Ирину Хакамаду (2%), певицу Валерию (2%), Алису Фрейндлих (2%) и актрис Чулпан Хаматову (2%) и Анджелину Джоли (1%).

Почти треть опрошенных (32%) заявили, что настоящая женщина должна беречь семейный очаг, заниматься воспитанием детей (21%), быть хозяйкой (17%), а также проявлять доброту и заботу (10%).

По данным опроса, 27% россиян больше всего ценят в женщинах доброту, отзывчивость и умение сочувствовать. Чаще всего об этом сообщали сами женщины. На втором месте (20%) стоят внешние данные. Этот критерий чаще выбирали мужчины. В тройку самых ценных качеств женщин также вошли интеллект, ум и образованность, за них проголосовали 19% респондентов.

Международный женский день — 8 Марта — в этом году выпадает на понедельник, россиян ждет сокращенная четырехдневная рабочая неделя, напомнили в Роструде. В честь праздника парковка по всей Москве будет бесплатной. Послабление затронет даже те улицы, где действует повышенный тариф — 380 руб. в час днем и 200 руб. в час ночью.

Pro
«Две крайности». Экономисты оценили риски «турецкого сценария» для России
Pro
Стартап Boom испытал сверхзвуковой лайнер. Что это значит для авиации
Pro
Бенефициар мира и энергокризиса в Европе: что будет с акциями «Газпрома»
Pro
Ухватиться за ставку: как заработать на длинных ОФЗ благодаря политике ЦБ
Pro
Точка невозврата. Почему Китай уже обогнал США по ключевым технологиям
Pro
Проблема наследника. Японские бизнесмены начали отдавать компании даром
Pro
Укрепление рубля и приток инвестиций: зачем России «прокачивать» финтех
Pro
Инфаркт в 30, диабет в 20: почему возрастные заболевания «молодеют»